InMotion Hosting Review – Nous avons passé plus de 36 mois à tester InMotion.

InMotion Hosting Review – Nous avons passé plus de 36 mois à tester InMotion.

InMotion Hosting Review – Nous avons passé plus de 36 mois à tester InMotion.

Cet article a été révisé et mis à jour le 03 avril 2020.


Si vous êtes comme moi, vous aimez les outsiders.

Je parle des personnages de livres et de films qui sont en quelque sorte défavorisés par rapport au gros et puissant “top dog”.

Mais malgré leurs inconvénients et la domination du rival, l’opprimé travaille dur et parvient à se faire un nom, parfois même en rivalisant ou en battant le vainqueur traditionnel.

J’adore ces histoires, donc je vais vous en raconter une MAINTENANT. Accueillons notre outsider:

InMotion Hosting a été fondé en 2001, ce qui le place sur le côté le plus ancien d’une société Internet.

Par rapport à Bluehost, HostGator, GoDaddy, Hostinger, 1&1 IONOS, etc. – principaux fournisseurs d’hébergement avec des MILLIONS d’utilisateurs, de sites ou de domaines – InMotion est un outsider avec un peu plus de 300 000 domaines pris en charge.

Maintenant, ce n’est pas un petit nombre, mais par rapport aux millions, et aux dizaines de millions, que ses rivaux prétendent … eh bien, vous avez l’idée.

La question est donc posée: comment InMotion a survécu?

Ses clients ne connaissent-ils pas tous l’hébergement? Sont-ils hyper-compétents et est-ce que la niche InMotion se remplit?! InMotion est-il bon pour moi?

C’est pour ça que je suis ici. J’ai utilisé InMotion de manière informelle et formelle, et je souhaite partager mon expérience avec InMotion après l’avoir testé officiellement pendant trois mois.

Prêt? Génial. Commençons par examiner l’un des facteurs les plus importants à considérer:

Uptime

Lorsque vous obtenez un hébergement, il y a quelque chose de SUPER important à regarder …

LA QUALITÉ DE L’HÉBERGEMENT RÉEL!

Je sais, cela semble simple, mais se souvenir des bases est essentiel en matière d’hébergement. Demandez-vous: si je reçois un hébergement avec la société X, mon site sera-t-il la plupart du temps?

Maintenant, tout le monde a des normes différentes pour un temps de disponibilité acceptable. Certaines entreprises peuvent avoir besoin du meilleur temps de disponibilité possible. Et d’autres? Certaines personnes ne se soucient pas d’une heure d’indisponibilité par mois.

Mais avec autant de choix dans le monde de l’hébergement, vous ne devriez pas vous contenter. Cela doit toujours être l’un des articles les plus importants que vous recherchez, même si vous ne pensez pas que vous vous souciez beaucoup.

Et InMotion? C’est bien, mais j’ai des sentiments mitigés. Voici pourquoi:

temps de disponibilité inmotion

Uptime
99,87%
Temps de réponse
618ms

Voici la disponibilité moyenne:
  • Mars 2020: 99,83%
  • Fév 2020: 99,83%
  • Janv.2020: 99,96%
  • Déc.2019: 99,90%
  • Nov.2019: 99,45%
  • Oct.2019: 99,40%
  • Sept. 2019: 99,57%
  • Août 2019: 99,77%
  • Juil.2019: 99,99%
  • Juin 2019: 99,78%
  • Mai 2019: 99,91%
  • Avril 2019: 99,59%
  • Mars 2019: 99,80%
  • Févr.2019: 99,80%
  • Janv.2019: 99,59%
  • Déc 2018: 100%
  • Novembre 2018: 100%
  • Octobre 2018: 99,99%
  • Sept. 2018: 100%
  • Août 2018: 99,98%
  • Juil.2018: 99,94%
  • Juin 2018: 100%
  • Mai 2018: 100%
  • Avr 2018: 100%
  • Mars 2018: 100%
  • Févr.2018: 100%
  • Janv.2018: 99,82%
  • Déc.2017: 99,97%
  • Nov. 2017: 98,55%
  • Oct. 2017: 99,76%
  • Sept. 2017: 99,98%
  • Août 2017: 99,98%
  • Juil.2017: 99,98%
  • Juin 2017: 100%
  • Mai 2017: 99,98%

Vous pouvez vérifier le score de disponibilité détaillé ici.

Remarquez comment les trois premiers mois de cette année n’ont pas atteint 100%, voire 99,99%.

Cette tendance est regrettable, mais le jury ne sait toujours pas si cela se poursuivra.

Voici pourquoi je suis optimiste:

Notez comment les scores pour la majorité VAST des mois étaient de 99,95% ou plus.

… Mais voici pourquoi je suis frustré:

Malgré des scores de disponibilité globalement solides, il y a eu trop de mois avec des scores inférieurs à la moyenne.

Janvier de l’année dernière avait 99,82%, octobre 2017 99,76%, novembre 2017 98,55%… et ainsi de suite, et ainsi de suite.

L’inconvénient est que je ne peux pas compter sur InMotion pour me donner 100% de disponibilité sur un mois donné.

Cependant, de nombreux autres hôtes que j’ai testés auront une grande disponibilité un mois (100%, par exemple), puis le mois suivant tombera à un score médiocre (99,9%).

L’avantage de mes scores InMotion est qu’il y a moins de risque de temps de disponibilité vraiment médiocre.

De plus, même si les temps de réponse ne sont pas très bas, ils sont au moins inférieurs à ce que je considère comme moyens. Et, ils sont constamment inférieurs à la moyenne, ce qui signifie que mon site est généralement plus rapide que de nombreux sites concurrents..

Je vais donc admettre que c’est un sac mixte, mais mon avis global est qu’InMotion a un BON temps de disponibilité et de BONS temps de réponse. Ne vous inquiétez pas, InMotion a plus à vous offrir…

Voir les plans complets d’InMotion ici…

Facilité d’utilisation

Oui, facilité d’utilisation. Convivialité. Intégration, installation, etc. Les plus grands hôtes, les meilleurs chiens, ont tendance à exceller dans ces domaines, ce qui fait partie de leur popularité.

Étant un concurrent beaucoup plus petit, il est raisonnable de s’attendre à ce qu’InMotion ne soit pas très facile à utiliser. Mais la bonne nouvelle est…

Ce n’est pas du tout le cas.

Permettez-moi de vous montrer un exemple. Voici le portail de gestion des comptes (AMP):

ampli inmotionC’est l’une des interfaces que vous utiliserez beaucoup si vous êtes un client.

Permettez-moi d’être franc. Je n’aime pas le design ou l’interface utilisateur. Mais, même je dois admettre que c’est utile et, surtout, FACILE.

Je trouve que cela semble un peu trop dépassé à mon goût, mais c’est une préoccupation mineure. Je préfère de beaucoup cela aux portails modernes qui n’ont fondamentalement aucun contrôle ou qui rendent difficile de trouver les différents outils disponibles pour vous.

Notez que la section inférieure est essentiellement un mini-cPanel pour accéder rapidement aux options de gestion de site avancées, tandis que la section supérieure vous permet de prendre en charge la plupart des bases de la gestion de compte.

Il s’agit d’un portail vraiment efficace. Tout ce dont vous avez besoin est sur une seule page, et la moitié du temps, vous n’aurez même pas besoin de prendre plus de temps pour accéder à votre cPanel.

Mais évidemment, si vous avez besoin d’accéder à des options plus avancées, vous pouvez rapidement accéder au cPanel complet rapidement:

cpanel inmotionJ’aime particulièrement que vous ne soyez pas frappé par des ventes incitatives. La barre d’outils en haut a plus d’incitations à la mise à niveau et aux bonus, mais elle est principalement à l’écart de votre chemin.

C’est tellement mieux que la plupart des portails d’hébergement / zones de compte, qui sont parfois plus beaux mais regorgent de ventes incitatives et de publicités pour tel ou tel module.

Donc, dans l’ensemble, je pense qu’InMotion est vraiment facile à utiliser. Ce n’est pas aussi facile pour les débutants que certaines plates-formes qui ciblent particulièrement les débutants.

Cela signifie que l’intégration et la mise en route d’InMotion peuvent être un peu plus difficiles si c’est la première fois que vous hébergez.

Mais, si vous avez déjà été hébergé, InMotion devrait être parfait. Ce n’est pas difficile du tout, juste moins axé sur les débutants. De plus, ce portail de gestion de compte est l’un des MEILLEURS que j’ai vus.

Ce n’est pas tout. InMotion a également diverses fonctionnalités ici et là avec certains plans qui facilitent la vie en tant que client. Quelles fonctionnalités? Je suis content que vous ayez demandé:

Prix ​​et caractéristiques

Ce que j’aime chez InMotion, c’est qu’il est complet. Il a beaucoup de fonctionnalités différentes et, surtout, beaucoup d’options d’hébergement différentes.

Commençons par l’hébergement Web partagé le plus courant, décrit par InMotion comme «l’hébergement professionnel»:

entreprise partagée inmotionMaintenant, regardez, à première vue, le plan d’entrée de gamme (Launch) commence plus cher que d’habitude à un peu plus de 6 $ par mois. Mais, le deuxième niveau est assez abordable au premier abord, et le troisième niveau est également assez raisonnable.

Si vous vous inscrivez en utilisant notre lien, vous obtiendrez jusqu’à 50% de réduction sur les plans d’hébergement d’entreprise (voir la capture d’écran ci-dessous pour le prix réduit).

réduction de prix inmotion

Mais ce qui est mieux, c’est que les prix de renouvellement:

Ils sont en fait un peu plus BAS que la normale. Lorsque vous prenez les deux ensemble, l’hébergement InMotion semble un peu plus cher à l’avance, mais à long terme, son prix est assez normal.

Et puis une fois que vous prenez en compte ce que vous obtenez pour ces prix, je ne peux vraiment pas me plaindre.

Un domaine gratuit, ce qui est normal, mais également aucune restriction formelle sur l’espace disque, la bande passante ou le courrier électronique, ainsi que des outils de marketing et de sécurité supplémentaires ajoutés.

J’aime aussi que le premier niveau reçoive 2 sites Web: c’est assez inhabituel, car un plan d’entrée de gamme n’en a généralement que 1. Mais je suppose que c’est une bonne chose.

Maintenant, il y a quelque chose d’un peu malheureux. Vous êtes limité dans le nombre de bases de données que vous pouvez créer, plus limité que d’habitude:

inmotion entreprise partagée mysqlLa limite est compréhensible, car vous travaillez avec seulement deux sites Web de sites pour le niveau d’entrée de toute façon, et 50 bases de données suffisent pour un plan partagé de deuxième niveau.

Je pense juste que le premier niveau devrait permettre un peu plus. Mais ce n’est pas la fin du monde, d’autant plus que le nombre exact de bases de données n’est pas toujours aussi important qu’il y paraît (vous pouvez faire beaucoup dans une seule base de données, bien que vous ayez besoin d’un collègue compétent en technologie pour vous aider).

Et comme je l’ai noté, toutes les autres ressources sont vraiment bonnes. Ce sont aussi des choses pratiques: stockage et comptes de messagerie, espace disque, la quantité de données que vous pouvez transférer chaque mois.

Je suis également impressionné par les outils de sécurité gratuits disponibles pour tous les plans partagés:

suite de sécurité partagée inmotionDonc, les plans d’hébergement Web partagé (également connus sous le nom de plans «d’hébergement professionnel»), sont tous d’excellentes options à mon avis, avec des fonctionnalités, des ressources et des prix décents vraiment solides.

Prochain,

Nous avons soigneusement examiné l’hébergement WordPress, l’hébergement VPS, l’hébergement dédié et l’hébergement revendeur, donc si vous souhaitez ignorer ces informations, vous pouvez passer à la section Support client.

C’est FAR de tout ce qu’InMotion a à offrir. InMotion propose également deux types d’hébergement VPS:

inmotion vpsLes options VPS gérées d’InMotion sont un peu chères, mais elles ont du punch:

vps inmotion gérésIls sont sûrs et performants. De plus, ils ont de bonnes ressources, étant donné que vous COMMENCEZ avec 4 Go de RAM et 4 To de bande passante.

Je n’aime pas les frais de renouvellement, mais c’est une solution gérée, vous combinez donc facilité d’utilisation / maintenance avec puissance et performances. Si vous avez besoin d’une option VPS gérée, celles-ci sont aussi bonnes que.

Si vous êtes plus avancé, je pense que vous trouverez que les plans VPS cloud d’InMotion sont également très bons:

nuage vps inmotionEncore une fois, je n’aime vraiment pas leurs frais de renouvellement élevés sur un hébergement déjà de meilleure qualité, mais les prix au premier trimestre sont assez bons.

De plus, le paiement par semestre ou par mois est assez abordable à mon avis, donc c’est bon pour les gens qui ont explicitement des projets à court terme.

Elle est essentiellement similaire aux options VPS gérées: bonnes spécifications, bonnes ressources et bonnes fonctionnalités.

Honnêtement, les options VPS cloud sont toujours assez faciles à gérer, car vous exécuterez toujours des trucs à partir du portail de gestion des comptes que je vous ai montré plus tôt..

Quoi qu’il en soit, les options VPS d’InMotion sont à un prix décent malgré leurs frais de renouvellement malheureux, et elles disposent de bonnes ressources et fonctionnalités. Je les considère comme des options assez solides.

InMotion propose également un ensemble complet de plans d’hébergement WordPress. Ceux-ci commencent à 4,99 $ par mois:

inmotion wp1Et ils varient BEAUCOUP de plus de 5 dollars par mois:

inmotion wp2Oui. Il suffit de dire qu’InMotion a une tonne de plans WordPress disponibles. Maintenant, certes, il y a un énorme écart entre les deux derniers niveaux par rapport aux quatre premiers niveaux.

Néanmoins, les prix évoluent de manière appropriée avec le nombre de sites Web et sont destinés à gérer progressivement plus de choses sur WordPress. Donc tout va bien ici.

Bien sûr, vous pouvez également installer WordPress sur les plans d’hébergement Web partagé «normal» que je vous ai montrés plus tôt. Mais ce qui est génial avec les plans WordPress d’InMotion?

De grandes fonctionnalités.

Certains d’entre eux sont livrés avec des adresses IP dédiées et certaines quantités de ressources serveur dédiées.

Ils sont conçus pour accueillir plus de visiteurs et, comme vous pouvez le voir, les niveaux supérieurs pourraient accueillir environ des centaines de milliers de visiteurs mensuels.

De plus, la plupart des plans WordPress sont livrés avec un certain niveau des plans JetPack payés inclus, ce qui vous fait économiser de l’argent.

De plus, tous viennent avec BoldGrid.

inmotion boldgridBoldGrid est un plugin idéal pour rendre WordPress plus facile à utiliser.

Il vous permet d’utiliser la puissance de WordPress mais vous donne un peu plus de contrôle sur les modifications de conception directes, utile si vous ne savez pas coder. Et plus de choses comme le référencement, les sauvegardes, etc..

InMotion est donc très bien pour WordPress. Il y a beaucoup de plans à choisir, d’excellentes fonctionnalités et ressources incluses, et de bons prix.

En fait, je considère InMotion comme l’un des meilleurs hébergeurs pour WordPress.

Les options d’hébergement revendeur d’InMotion sont similaires à ses options WordPress en ce sens qu’elles commencent bas:

revendeur inmotion1Et continuez à un prix élevé pour un total de 6 niveaux:

revendeur inmotion2Maintenant, à mon avis, ce sont de très bons packages pour les revendeurs. Les prix évoluent de manière appropriée avec l’utilisation des ressources.

Que les ressources soient ou non suffisantes pour VOUS, eh bien, cela dépend vraiment entièrement de la façon dont vous utiliseriez votre compte revendeur.

Je pense qu’il y a beaucoup de potentiel et de marge de croissance avec InMotion, donc je dirai que c’est un programme de revendeur solide mais pas exceptionnel.

Dernier point mais non des moindres, jetons un œil aux gros pistolets d’InMotion:

inmotion dédiéLes prix de départ ne sont honnêtement pas si mauvais! Oui, je trouve malheureux les frais de renouvellement d’InMotion, mais dans l’ensemble ce sont des prix décents.

Vous craignez de ne pas pouvoir payer plus InMotion? Ne vous inquiétez pas, mon ami:

inmotion dédiéJe ne vais pas te mentir. Ce sont des solutions lourdes.

Je ne peux pas passer en revue TOUT, donc en général, si vous êtes intéressé par de bons serveurs dédiés, je pense qu’InMotion a ce dont vous avez besoin.

Les serveurs ont de bonnes spécifications et, à mon avis, des prix appropriés.

Par exemple, le serveur de départ vous offre 8 Go de RAM DDR3, 4 cœurs et 500 Go d’espace SSD (ou 1 To d’espace disque dur si vous préférez) pour un peu plus de 100 $ par mois.

À l’autre bout, vous avez les serveurs avec les dernières spécifications, des tonnes de RAM, une grande sécurité, des tonnes d’adresses IP et des capacités de transfert de données… Je veux dire, essentiellement tout ce que vous recherchez dans un serveur dédié haut de gamme.

De plus, ces serveurs sont assez ouverts à la personnalisation et un support est disponible.

InMotion a donc certainement de superbes plans de serveurs dédiés.

D’accord, je sais que je vous ai jeté beaucoup d’informations. Voici un bref récapitulatif des prix et des fonctionnalités:

InMotion est assez bon sur tout. Bonnes ressources, bonnes fonctionnalités et prix décents. Mieux encore, InMotion propose une tonne d’options parmi lesquelles choisir.

Cependant, InMotion MOST excelle dans l’hébergement mutualisé et l’hébergement WordPress.

De toute évidence, cependant, les fonctionnalités ne sont pas tout. Cela nous amène à notre prochain article:

Service client

Si vous êtes débutant, vous aurez besoin d’un bon service client pour vous aider à bord.

Même si vous êtes un pro et que vous achetez le plan le plus compliqué sur InMotion que vous pouvez, vous aurez toujours besoin du service client pour vous aider en cas de difficultés techniques inattendues.

N’ayez pas peur, mon ami. InMotion a un excellent support client. Pour commencer, InMotion dispose de nombreuses solutions gérées disponibles.

inmotion géréCela ne signifie pas seulement le VPS géré que je vous ai montré. Vous pouvez contacter InMotion pour obtenir une assistance spéciale pour d’autres plans. Bien sûr, il y a une étiquette de prix.

Heureusement, certains plans (comme certains des plans dédiés) incluent une courte durée d’hébergement géré, ce qui peut vous aider à vous situer.

De manière similaire à la prise en charge de l’hébergement géré, vous pouvez obtenir des services de conception Web d’InMotion:

services de conception de sites Web inmotionCe n’est pas gratuit, mais au moins la consultation est.

À part cette couche supplémentaire de support, le support plus basique (et gratuit!) Est également bon. InMotion en tant que ressources sur site, vous pouvez parcourir ou rechercher à votre convenance.

Je parle principalement du centre de support:

centre de soutien inmotionIl s’agit d’une base de connaissances utile qui comprend essentiellement plusieurs ressources d’assistance différentes rassemblées dans un seul centre, comme des FAQ, un guide de produit, des didacticiels, etc..

Il existe même des outils gratuits que vous pouvez utiliser pour des vérifications rapides et des corrections faciles, bien qu’ils ne soient pas très utiles:

outils et ressources inmotionTout le matériel sur place d’InMotion n’est pas de l’or. Prenez ceci, par exemple:

infographie inmotionInMotion a une page d’infographie qui explique simplement les différents types d’hébergement.

Bien sûr, si vous êtes débutant, cela pourrait être utile. Mais si vous êtes débutant, vous devriez faire plus de réflexion et de recherche que de lire une infographie.

C’est donc une ressource intéressante pour tous ceux qui ne connaissent pas l’hébergement, mais pas super utile pour les clients InMotion existants.

Quoi qu’il en soit, dans l’ensemble, les informations sur place sont excellentes. Il y a beaucoup d’informations, dans une variété de formats, et elles sont bien organisées. De plus, tout est réuni dans un centre d’assistance.

Vous pouvez également, bien sûr, contacter les représentants du service client.

canaux de communication inmotionIl existe plusieurs façons de le faire, mais les plus courantes et accessibles sont bien sûr le téléphone, le chat en direct et l’assistance par e-mail.

Vous pouvez également contacter des personnes via Skype, et il y a pas mal de numéros. En fait, il existe de nombreux identifiants Skype, numéros de téléphone et adresses e-mail pour différents types d’assistance.

C’est un excellent investissement et vous permet de rejoindre les bonnes personnes relativement rapidement.

Le support téléphonique et par e-mail a été assez bon dans mon expérience. Les représentants sont au point et utiles. Les temps de réponse varient, mais je n’ai jamais dû attendre trop longtemps.

Le chat en direct est correct:

chat inactifOuais, je déteste le look du chat. Il est désuet et laid. Mais de toute façon, ce n’est pas ce qui est important. Comme vous pouvez le voir:

chat inactifIl a fallu 5 minutes pour que le représentant me donne une réponse directe. Certes, je n’avais pas de support prioritaire, mais même si vous n’en avez pas, c’est une question simple.

Et tout le monde devrait pouvoir compter sur un bon service de toute façon.

Néanmoins, ce n’est pas la fin du monde. Vous obtiendrez toujours vos réponses dans un délai relativement court. Au moins, c’est surtout le chat en direct qui est médiocre – le téléphone et le courrier électronique ont été de manière fiable une bonne expérience.

Alors, quel est le verdict sur le support client d’InMotion? Les représentants sont décents au niveau par défaut, mais rien de stellaire. Une fois que vous commencez à payer, ils deviennent vraiment bons.

Et les ressources sur place? Fantastique.

Mais il y a une dernière chose que nous devons examiner, quelque chose qui, s’il est bien fait, minimisera vos interactions avec le service client. Et oui, c’est une bonne chose:

Sécurité

Oui. Qu’est-ce que l’hébergement sans sécurité de qualité?

Tout d’abord, n’oubliez pas que même les plans les plus abordables d’InMotion sont livrés avec une protection gratuite et décente. De plus, certains des plans haut de gamme sont livrés avec des mises à niveau de sécurité et de meilleures spécifications.

J’en ai parlé, donc je veux plutôt me concentrer sur ce que fait InMotion pour vous protéger. Voici les bases:

centres de données inmotion côte ouest-estEcoutez, je veux en savoir plus. MAIS, au moins ils nous ont dit l’essentiel, et d’après ce qu’ils nous ont dit, c’est assez solide.

Dans un langage simple, InMotion surveille les centres de données 24h / 24 et 7j / 7, avec des évaluations de performances continues. De plus, les centres de données sont entièrement redondants, ce qui signifie qu’il y a toujours une sauvegarde.

InMotion affirme que même en cas de catastrophe naturelle majeure, une sauvegarde maintiendrait votre site en place et que les centres de données sont protégés par une sécurité armée, des «scanners manuels et des coffres verrouillés».

InMotion a moins de centres de données que la plupart des plus gros hôtes, mais à mon avis, il vaut mieux avoir un petit nombre de centres de données de bonne qualité et bien entretenus qu’un grand nombre de centres avec une sécurité médiocre et peu de redondance.

Être une propriété indépendante signifie qu’un conglomérat ne remplit pas les serveurs d’InMotion à côté d’un tas de serveurs d’autres sociétés d’hébergement dans un seul centre et ne lésine pas sur la redondance. Donc c’est bien.

Donc, la prise globale?

InMotion a une assez bonne sécurité. Rien de hurlant stellaire, mais certainement assez solide et fiable pour compter.

Je pense qu’il est temps, mes amis. Passons en revue toutes ces autres informations sur InMotion qui peuvent être qualifiées de «bonnes».

Avantages

C’est ce que fait InMotion:

  • Mon temps de disponibilité n’est jamais descendu en dessous de 99,5% et était généralement plus élevé. De plus, les temps de réponse sont plus rapides.
  • InMotion est globalement facile à utiliser, mais peut-être pas pour les débutants à 100%.
  • Sur cette note, son portail de gestion de compte (AMP) est unique et l’un des meilleurs portails d’hébergement que j’ai vus.
  • Cela n’est pas lié à la plupart de ce dont j’ai parlé jusqu’à présent, mais InMotion est respectueux de l’environnement:

l'inmotion passe au vert

  • DANS L’ENSEMBLE, les plans d’InMotion offrent un bon retour sur investissement avec beaucoup de ressources et de fonctionnalités pour des prix assez décents.
  • Plus précisément, certains des serveurs dédiés bas de gamme d’InMotion disposent encore d’excellentes allocations de ressources à des prix décents..
  • Et les plans d’hébergement partagé et de WordPress d’InMotion sont particulièrement de GRANDES options, chargées de trucs à des prix normaux.
  • InMotion a beaucoup de support supplémentaire disponible si vous payez.
  • Il existe différentes manières de contacter l’assistance InMotion et plusieurs lignes pour chaque méthode (par exemple, de nombreux numéros de téléphone pour l’assistance téléphonique).
  • La sécurité d’InMotion semble être assez solide et fiable.

Les inconvénients

Vous pensiez que ça sonnait bien? Je suis désolé. Rien de parfait. Laissez-moi pleuvoir sur votre défilé:

  • Pendant mon test formel d’InMotion, mon temps de disponibilité n’a jamais atteint 99,99% ou 100%.
  • Le service client peut parfois être médiocre, mais beaucoup de gens semblent apprécier le service client d’InMotion, alors peut-être que je suis simplement malchanceux. Heureusement, c’est surtout le chat en direct qui souffre.
  • J’aimerais qu’InMotion parle un peu plus de ses mesures de sécurité, bien que ce qu’ils disent déjà soit décent.
  • Si vous êtes très nouveau dans l’hébergement, InMotion peut être un peu difficile à démarrer. Il est globalement facile à utiliser, mais pas aussi axé sur les débutants que certains de ses plus grands concurrents comme GoDaddy ou Bluehost.
  • Bien qu’InMotion ne coûte pas cher, ce n’est pas exactement un hôte «à petit budget». Certains des plans sont des vols, mais tout le monde n’a pas besoin d’excellentes fonctionnalités ou de tonnes de ressources serveur – juste un prix décent pour un hébergement rapide et bon marché. InMotion n’est pas vraiment fait pour ça.
  • La plupart des hôtes ont des frais de renouvellement plus élevés pour l’hébergement partagé, et parfois l’hébergement cloud. Mais à mesure que la qualité de l’hébergement augmente, vers VPS ou hébergement de serveur dédié, les prix de renouvellement ont tendance à rester les mêmes que lors de l’inscription initiale. InMotion ne fait PAS cela. Fondamentalement, TOUS les plans ont des prix de renouvellement élevés.

Conclusion: est-ce que je recommande InMotion?

D’accord, je sais, je savoir. Terminons cela, non? Voici le verdict:

L’hébergement InMotion est sous-estimé. Ce n’est pas aussi populaire que la plupart des hôtes dont vous avez entendu parler.

Mais cela dit, ceux qui connaissent l’hébergement ont certainement entendu parler d’InMotion. Et c’est parce qu’il est resté compétitif pendant des ANNÉES, de manière cohérente.

L’essentiel est que le prix d’InMotion est décent, ses performances sont globalement assez bonnes et il propose une tonne de plans d’hébergement différents. Et certains de ses plans sont CHARGÉS de fonctionnalités.

Si vous avez besoin d’une disponibilité parfaite ou presque parfaite, mais que vous ne voulez pas investir dans un hébergement dédié ou VPS, je ne sais pas si InMotion est le meilleur.

Si ce n’est PAS vous, InMotion est un bon choix, et je recommande au moins de l’essayer.

La plupart de ses défauts ne sont pas trop conséquents, donc la disponibilité sera probablement le plus grand facteur pour ceux d’entre vous qui sont sur la clôture. Si oui, assez juste.

Mais si vous êtes d’accord avec une bonne disponibilité globale, des prix moyens et des tonnes de fonctionnalités et d’options parmi lesquelles choisir, InMotion est un excellent candidat.

Si vous êtes toujours sur la clôture, vous avez de la chance: vous pouvez essayer InMotion sans risque pendant 90 jours, TROIS FOIS tant que la plupart des autres hôtes le permettent.

Visitez InMotion

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Adblock
    detector