9 Интересная статистика облачных вычислений и факты (2020)

Вы, наверное, слышали об облачных вычислениях, даже если вы не знаете, что это такое.


И вы ОПРЕДЕЛЕННО использовали облачные вычисления, даже если вы не знаете, что это такое.

Облачные вычисления существуют уже давно, но в последние несколько лет они приобретают все большую популярность.

Таким образом, переход к облачным вычислениям является одной из самых важных технологических тенденций и определяет нашу эпоху..

И хотя эти статистические данные хороши, если вам просто любопытно, они также очень рассказывают о том, каково будущее Интернета и технологий..

Прежде чем мы начнем, позвольте мне кратко объяснить, что такое облачные вычисления, поскольку это менее очевидное понятие, чем «статистика интернета» или «статистика электронной коммерции».

Облачные вычисления – это широкое определение. В широком смысле это означает использование компьютерных ресурсов, которые непосредственно не представлены или не управляются напрямую для обеспечения вычислительной мощности..

Вот простой способ изобразить это, любезно предоставленный Википедией (в которой есть дополнительная информация, если вы этого хотите):

Облачные вычисления

Вы можете иметь некоторую путаницу по поводу разницы между облачными вычислениями и веб-хостингом. Тем более что это хостинговый блог.

Проще говоря, веб-хостинг просто предлагает / использует пространство удаленного сервера для веб-проектов.

Облачные вычисления могут включать в себя веб-хостинг, но и многое другое. Потому что облачные вычисления сами по себе являются частью множества разных вещей, так как больше работы уходит с аппаратного обеспечения и программного обеспечения.

Итак, когда дело доходит до хостинга:

Вместо аренды места на одном физическом сервере вы используете полностью оцифрованный сервер. Облачный хостинг, то есть хостинг, использующий облако, предлагает гораздо больше возможностей для расширения и расширения..

Вы можете прочитать об общих различиях между облачными вычислениями и веб-хостингом здесь, а более конкретно о различиях между облачным хостингом и веб-хостингом здесь..

Но я думаю, что этого достаточно объяснения … так что давайте погрузимся в статистику!

Contents

Пункт 1: Мировой рынок облачных вычислений в 2018 году составил около 272 миллиардов долларов, и ожидается, что в ближайшие несколько лет он увеличится..

Эти данные поступают к нам из MarketsandMarkets. Это уважаемая фирма, услугами которой пользуются некоторые из самых успешных компаний в мире..

Вот что говорит нам MarketsandMarkets:

размер и рост рынка облачных вычислений

Оценка мирового рынка облачных вычислений на 2018 год составляет 272 миллиарда долларов.

(Да, я знаю, что это уже 2020 год, но этот отчет был выпущен в 2019 году, и иногда цена качества является своевременностью).

Во всяком случае, цифры здесь сумасшедшие, потому что они предсказывают действительно сильный рост …

… К 2023 году объем рынка увеличится более чем вдвое, составив 623 миллиарда долларов.

Это абсолютно огромно и является еще одним доказательством того, что все идет в облако.

Также интересно наблюдать рост по регионам: ожидается, что в основном в каждом регионе будет наблюдаться значительный рост, при этом пропорции размера рынка останутся примерно одинаковыми..

Dang. Но это в целом облачные вычисления, а не подмножества рынка облачных вычислений.

Я собираюсь сейчас перейти к более конкретной статистике:

Пункт 2: Глобальные расходы на публичные облачные сервисы к 2023 году увеличатся более чем вдвое.

Возможно, вы не знакомы с термином «публичное облако».

Проще говоря: частное облако – это облако, используемое только одной компанией / организацией. Публичное облако – это облако, используемое несколькими компаниями / организациями.

Это не то же самое, что выделенный или совместно используемый сервер, но имеет сходную предпосылку / фундаментальное различие..

Конечно, есть и гибридные облака: публичные облака, которые включают или объединяются с частными. Некоторые из них имеют серверы в помещении.

Эта статья от Cloudflare, ведущей облачной компании, хорошо объясняет ее, если вы хотите читать дальше.

Итак, публичные облака довольно популярны по понятным причинам: они стоят дешевле и по-прежнему работают хорошо.

И доказательством их популярности является эта статистика от Международной корпорации данных (IDC), ведущей мировой маркетинговой группы, которая существует уже несколько десятилетий..

Вот:

расходы на облачные вычисления на рост общественного облака

Цифры похожи на последнюю статистику, но это не должно удивлять.

Большую часть облачных расходов составляет публичное облако, и это демонстрирует ту же общую тенденцию, что и общий облачный рынок..

Конечно, существуют различия между «расходами на» X и «размером рынка» X, но я отступаю.

Я думаю, что здесь мы можем продолжить изучать различные типы облачных сервисов:

Пункт 3: Сервисы облачной инфраструктуры – самые быстрорастущие облачные сервисы с ростом более 40%.

Во-первых, еще один быстрый объяснение незнакомого человека:

Инфраструктура как услуга (IaaS) – это тип облачных вычислений, в котором провайдер также размещает инфраструктуру, которая была бы в традиционном локальном центре обработки данных..

Это включает (но не ограничивается ими) серверы, оборудование для хранения, сетевое оборудование и виртуализацию платформы (и интерфейсы для управления ею).

Он сочетает в себе некоторые преимущества облачных вычислений и хостинга с преимуществами непосредственно работающих серверов: вы получаете возможность управлять своими ресурсами более напрямую, но без лишних затрат.

Он отличается от облачных вычислений «программное обеспечение как услуга» (SaaS), в которых поставщик размещает приложения и делает их доступными через Интернет, но не предоставляет компоненты инфраструктуры..

Он также отделен от платформы как услуги (PaaS), которая предоставляет аппаратные и программные средства через Интернет. PaaS часто используется для разработки приложений.

Вы можете прочитать больше об IaaS здесь или прокрутить назад до первой иллюстрации во введении.

В любом случае, давайте перейдем к номерам.

Исследование было проведено Synergy Research Group и представлено нам Kinsta:

рост рынка облачных вычислений и сегментированный

Здесь есть что распаковать – измеряются не только облака IaaS и SaaS, но и публичные и частные. Плюс смеси между этими.

Тем не менее, общий вывод: IaaS растет наиболее комфортно – более чем на 40% с 2018 по 2019 гг..

SaaS корпоративного масштаба выросла на втором месте, но все еще далеко позади.

И, конечно же, в инфраструктуре как индустрии облачных вычислений доминируют технические гиганты, с которыми вы знакомы..

Итак, давайте немного распакуем это со следующим фактом:

Пункт 4: Amazon на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком общедоступного облака IaaS, находясь чуть ниже половины рынка.

Теперь, когда вы четко знаете, что такое инфраструктура как сервис и что такое публичные облачные сервисы, мы можем заняться этим.

Это от Gartner, ведущей мировой исследовательской компании, которая является членом SP 500.

Вы можете просто посмотреть на левую половину этого графика на данный момент:

доля рынка облачных вычислений iaas

В 2018 году доля рынка Amazon составила 47,8%… почти половина рынка. Основным конкурентом является Microsoft, которая в 2018 году заняла 15,5% рынка..

Теперь стоит отметить, что доля Amazon Web Services на рынке фактически сократилась с 2017 по 2018 год, в то время как Microsoft получила.

Но Amazon по-прежнему является самым доминирующим облачным провайдером IaaS..

Почему так важно, что Amazon является лидером в области публичных инфраструктур как облачных вычислений? Разве это не действительно нишевая часть облачных вычислений, чтобы сосредоточиться на?

Ну … может на бумаге, но не на практике.

Эта информация актуальна, потому что она означает, что тонна компаний, особенно крупных, используют Amazon.

Например, Netflix использует Amazon Web Services, на что стоит обратить внимание, поскольку он является основным конкурентом в потоковых войнах..

На самом деле, если вы вообще регулярно пользуетесь Интернетом, многие веб-сайты, которые вы посещаете, и используемые вами приложения работают на серверах Amazon … так что это имеет прямое отношение к вам..

Пункт 5: В 2019 году облачность среди предприятий была на уровне 94%.

Это происходит от Flexera, крупной ИТ-компании, которая управляет более чем 30 МИЛЛИОНАМИ серверов и устройств.

Итак, давайте перейдем к статистике … что означает «почти универсальный»?

Эта:

облачные вычисления принятие облака

Во-первых, да, возможно, что компании, отвечающие на наш источник, с большей вероятностью будут использовать облако в первую очередь.

Так что есть некоторый фактический уклон. Существует также справедливая вероятность того, что это смещение будет существовать для Любые Однако компания отвечает на опрос в Интернете, поэтому трудно избежать.

Хорошей новостью является то, что исследование является углубленным и от авторитетной компании, так что это может быть только так неправильно.

В любом случае, статистика довольно сумасшедшая: это означает, что почти все предприятия используют облачную инфраструктуру, и почти все используют публичные облака..

Конечно, принятие частного облака также очень заметно, что составляет подавляющее большинство, потому что большинство компаний используют как минимум одну публичную и одну частную облачную сеть.

А что касается типов организаций, которые внедряют облако… ну, я подойду к следующему:

Пункт 6: Небольшие организации с большим энтузиазмом относятся к облачной бизнес-аналитике.

Прежде чем я покажу вам диаграмму, позвольте мне объяснить, что такое облачная бизнес-аналитика (BI):

Это очень просто, так просто, как вы подозреваете. Облачная BI означает инструменты для бизнес-аналитики, такие как аналитика, информационные панели, измерения производительности (KPI) и т. Д., Которые основаны на облаке..

Итак, давайте к этому.

Первоначальная работа была проделана Dresner Advisory Services, а основные моменты и ключевые выводы представлены нам компанией Forbes..

Проверьте это:

облачные вычисления значение BI по размеру

Первое, что вы можете заметить, это то, что эта диаграмма фактически измеряет несколько степеней воспринимаемой важности все вместе.

Таким образом, средневзвешенное значение (общий уровень важности облачных инструментов BI для организации) примерно одинаково для компании с несколькими сотрудниками и одним с тысячами.

НО, если вы внимательно посмотрите, как все больше небольших организаций (1-100 членов) оценили облачную BI как «критическую» – настолько важную, насколько это возможно.

Сравните это более 20% от небольших организаций с менее чем 10% от организаций с 1000 до 5000 членов.

Не поймите меня неправильно, инструменты BI – это лишь одна из подмножеств массивной темы – облако.

Но почти каждый бизнес, который имеет существенное присутствие в Интернете или инвестиции, заинтересован или использует этот материал. В частности, как показывают данные, меньшие.

На заметку об изменении практики ведения бизнеса, в следующем у нас есть это:

Пункт 7: 69% организаций создали новые роли в своих отделах ИТ.

Эти данные получены от IDG или International Data Group, авторитетной фирмы, о которой я упоминал ранее (IDC является частью IDG).

Теперь, прежде чем откусить мне голову, это не 69% всех организаций на Земле.

Очевидно, что многие предприятия и некоммерческие организации даже не имеют отделов ИТ. Это 69% организаций, опрошенных IDG – около 550 организаций.

Но даже если вы признаете, что эти организации, участвующие в опросе, уже более склонны использовать облачные технологии, это все равно означает, что появляется новая тенденция.

Итак, вот больше информации о статистике:

облачные вычисления новые рабочие места для облака

Около трети организаций добавили в свои отделы роль облачного архитектора / инженера и / или администратора облачных систем..

Мне нравится эта статистика, потому что она более обоснованная: все эти миллиарды в процентах расходов, доходов и доли рынка трудно представить.

Но это? Это характер технической работы, меняющейся на наших глазах.

Пункт 8: Менее половины организаций шифруют данные в облаке.

Это исходит из источника, который очень компетентен в этом вопросе: Gemalto является поставщиком защиты данных, который обслуживает некоторые из крупнейших компаний мира.

Эта статистика на самом деле довольно проста.

Итак, давайте просто посмотрим на это:

шифрование облачных вычислений

Да, чуть менее половины всех корпоративных данных хранится в облаке, а чуть менее половины шифруют конфиденциальные данные..

Это, если вы не знали, НЕ хорошая вещь. ВСЕ организации должны шифровать конфиденциальные данные в облаке.

Но я не хочу быть слишком резким. Вещи нюансы … это то, что будет охватывать следующая пара предметов.

Пункт 9: Лишь треть фирм считают, что традиционные инструменты сетевой безопасности по-прежнему хорошо работают в облаке.

Это взято из (ISC) ² отчета об облачной безопасности за 2019 год. (ISC) ² является одной из самых авторитетных организаций кибербезопасности в мире.

В отчете используются огромные ресурсы организации, которые включают тысячи и тысячи организаций-членов.

И причина этой статистики имеет значение?

Факты, которые я вам показал, до сих пор свидетельствовали о быстром росте облачных вычислений. Многие компании переходят в облако.

Но это означает, что многие компании могут иметь существующие инструменты безопасности, которые не оборудованы для перехода.

Вот что они говорят:

инструменты безопасности облачных вычислений работают или нет

Чуть менее половины опрошенных организаций говорят, что их существующие инструменты имеют ограниченную функциональность, а 17% говорят, что их традиционные инструменты не работают вообще.

В целом, это примерно 2/3, которые говорят, что их традиционные решения либо ограничены, либо не работают, и только чуть более трети, которые говорят, что у них нет реальных проблем..

Так что же мешает этим компаниям получать более качественные инструменты для облака??

Давайте перейдем к нашей бонусной статистике, чтобы узнать …

Бонус:

Я решил добавить этот, потому что он так хорошо вписывается в последний (особенно потому, что они взяты из одного и того же отчета).

Но если последний продемонстрировал эффективность традиционных инструментов в облаке, это показывает, что мешает компаниям получать более качественные облачные инструменты..

Ну вот:

барьеры инструментов безопасности облачных вычислений

Обучение персонала и бюджеты – это самое важное, что мешает компаниям перейти на облачные решения безопасности.

Беспокойство о конфиденциальности данных и отсутствие интеграции с локальными технологиями также являются заметными.

На самом деле, все вещи здесь, по-видимому, касаются солидного бизнеса.

Но у вас есть это!

Давайте завернем это, мы будем?

Вывод

Эти факты и цифры бросили в вас много разных вещей, в том числе аббревиатуры, с которыми вы, возможно, не были знакомы.

Но ключевой вывод заключается в том, что этот материал, как бы он ни звучал и технически звучал, очень важен для вас..

Вы используете облачные вычисления все больше и больше по мере миграции интернета, программного обеспечения и игр.

Что бы вы ни думали об этом, облако берет верх. Мы можем также лучше понять это.

И если вы хотите получить более подробную информацию или просто проверить мои заявления, хорошо!

Вы можете сделать это, проверив мой список ссылок ниже.

Ссылки

Рынки и рынки по размеру и ожидаемому росту мирового рынка облачных вычислений:
https://www.marketsandmarkets.com/Market-Reports/cloud-computing-market-234.html

IDC о росте расходов на публичные облачные сервисы:
https://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS45340719

Рост облачного рынка по сегментам:
https://kinsta.com/blog/cloud-market-share/

Доля рынка IaaS:
https://www.gartner.com/en/newsroom/press-releases/2019-07-29-gartner-says-worldwide-iaas-public-cloud-services-market-grew-31point3-percent-in-2018

Flexera на% респондентов, использующих облако:
https://www.flexera.com/blog/cloud/2019/02/cloud-computing-trends-2019-state-of-the-cloud-survey/

2019, состояние облачной бизнес-аналитики:
https://www.forbes.com/sites/louiscolumbus/2019/04/07/the-state-of-cloud-business-intelligence-2019/#2dcbd458287a

Краткий обзор облачного опроса IDG (Международная группа данных) 2018 года (новые задания созданы на стр. 6):
https://cdn2.hubspot.net/hubfs/1624046/2018%20Cloud%20Computing%20Executive%20Summary.pdf

Gemalto о состоянии безопасности организаций в облаке:
https://safenet.gemalto.com/cloud-security-research/

2019 (ISC) ² отчет об облачной безопасности (проблемы с традиционными инструментами безопасности и препятствия для перехода в облако):
https://www.isc2.org/-/media/ISC2/Landing-Pages/2019-Cloud-Security-Report-ISC2.ashx?la=enhash=06133FF277FCCFF720FC8B96DF505CA66A7CE565

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map