Что такое ошибка HTTP 302 и как ее исправить? [4 протестированных метода объяснено]

Когда бы мы ни делали 302 переадресации, обычно возникают одни и те же вопросы..


Вот некоторые из вопросов:

  1. Мой сайт готов к этому?
  2. Какой тип перенаправления является наиболее подходящим для моего случая?
  3. Потеряю ли я всю работу по SEO, которую я сделал до сих пор?
  4. Google накажет меня? Что произойдет, если я устраню перенаправления?
  5. Как они сделаны?
  6. Как исправить ошибку 302? (если это происходит)

В этой статье я отвечу на все эти вопросы, чтобы у вас было больше ясности в каждом конкретном случае.

Что такое редирект 302?

Код 302 указывает на временное перенаправление. Одна из наиболее заметных особенностей, отличающих его от перенаправления 301, заключается в том, что в случае перенаправлений 302 сила SEO не переносится на новый URL..

Google SEO

Это связано с тем, что это перенаправление предназначено для использования в тех случаях, когда необходимо перенаправить контент на страницу, которая не будет окончательной..

Таким образом, после устранения перенаправления исходная страница не потеряет своего позиционирования в поисковой системе Google..

Несмотря на то, что мы не очень часто нуждаемся в перенаправлении 302, в некоторых случаях эта опция может быть очень полезной. Это наиболее частые случаи:

  • Когда мы понимаем, что на странице есть неуместное содержание. Пока мы решаем проблему, мы можем перенаправить пользователя на другую страницу, которая может представлять интерес.
  • В случае, если атака на наш сайт требует восстановления любой из страниц, это перенаправление может помочь нам минимизировать количество случаев.

Перенаправление 302 – это код, который сообщает посетителям определенного URL-адреса, что страница была временно перемещена, и направляет их непосредственно в новое местоположение..

Другими словами, перенаправление 302 активируется, когда роботы Google или другие поисковые системы запрашивают загрузку определенной страницы. В этот момент, благодаря этому перенаправлению, сервер возвращает автоматический ответ, указывающий новый URL.

Таким образом избегаются ошибки и неприятности как для поисковых систем, так и для пользователей, гарантируя плавную навигацию.

Что такое редирект 302 для?

Редирект 302 служит, например, для создания нескольких версий домашней страницы на разных языках..

Основной может быть на английском языке; но если посетители приходят из других стран, то эта система автоматически перенаправляет их на страницу на их языке.

302 перенаправление

Таким образом достигается мобилизация веб-трафика, но в то же время влияние на уровне SEO главной страницы не ослабляется. Это продолжает расти, даже если нет передачи власти, как мы объясняли ранее.

Пример перенаправления HTTP 302

Наиболее распространенный пример перенаправления HTTP 302 от Google.

Независимо от страны, к которой вы обращаетесь, если вы введете https://www.google.com/, вы будете перенаправлены на версию Google на соответствующем вам языке / стране..

поиск Гугл

В случае Германии 302 автоматически доставит нас на https://www.google.de/, чтобы мы могли искать контент на немецком языке..

Порталы успешных компаний, таких как Coca-Cola или даже Fujitsu, также используют эту систему для перенаправления трафика туда, где они считают наиболее удобным.

Причины ошибки HTTP 302

Вам не следует использовать код состояния 302, если вы хотите перенести SEO-вес на целевой URL..

Однако вот некоторые из наиболее распространенных причин ошибки перенаправления 302:

  • Использование 302 перенаправлений во время перемещения домена;
  • Создание перенаправления 302 при перемещении документа;
  • Использование перенаправления 302 во время изменения протокола сайта;
  • Создание 302 перенаправлений при изменении структуры сайта.

HTML-перенаправление 302 не рекомендуется, когда метод исходного запроса должен применяться к запросу целевого URL-адреса – например, перемещение URL-адреса директивы формы, которая использует метод POST для определенного периода.

Как определить ошибку HTTP 302

Проверить правильность настроек перенаправления 301 и 302 очень просто. При вводе в адресную строку старого адреса мы наблюдаем, что происходит.

Смена адреса означает, что с перенаправлением все в порядке. Адрес остается прежним – вам нужно найти источник проблемы, но сначала мы советуем вам почистить кеш и попробовать еще раз.

доменное имя

Есть еще один вариант – подать заявку на проверку кода ответа сервера на онлайн-сервисы, например, http://example.com/e_redirect/.

Если вы правильно настроили перенаправление, после ввода доменного имени вы увидите код ответа 301 или 302. Это зависит от того, какой тип перенаправления вы планировали получить изначально.

Некоторые сервисы дополнительно отображают код, предоставленный сервером после перенаправления, и здесь есть только одна допустимая опция – 200 OK.

Исправление ошибки HTTP 302

Способ 1: проверьте конфигурацию сервера

Приложение может работать на сервере, который использует одну из этих двух наиболее распространенных программ веб-сервера, Nginx или Apache. На эти два веб-сервера приходится более 84 процентов глобальной программы веб-сервера!

Поэтому первым шагом в определении кода ответа 302 является проверка обязательных инструкций перенаправления в файле конфигурации программы веб-сервера..

Для веб-сервера Apache

Шаг 1: Откройте файл .htaccess на сервере.

Чтобы идентифицировать веб-сервер, вам нужно найти файл ключа. Если вы используете веб-сервер Apache, найдите файл .htaccess в корневой файловой системе вашего сайта..

Файловый менеджер cPanel

Если ваша программа находится на общем хосте, ваше имя пользователя может быть связано, например, с учетной записью хоста. В этом случае, как правило, каталог корня приложения находится по пути:

/ home // public_html / path, поэтому файл .htaccess находится в /home//public_html/.htaccess.

Шаг 2: Найдите директивы mod_rewrite

Найдя файл .htaccess, откройте его в текстовом редакторе и найдите строку, в которой используются директивы RewriteXXX, принадлежащие модулю Apache mod_rewrite..

mod_rewrite

Однако основная идея заключается в том, что директива RewriteCond описывает текстовую модель, которая сравнивается с зарегистрированным URL. Когда посетитель запрашивает соответствующий URL на сайте, директива RewriteRule, которая отслеживает одну или несколько инструкций RewriteCond, фактически перенаправит запрос на соответствующий URL..

Например, следующее – это простая комбинация RewriteRule и RewriteCond, которая удовлетворяет всем требованиям example.com, но вместо этого вставляет временный редирект в тот же URI во временном домене – example.com:

ПереписатьEngine на
RewriteCond% {HTTP_HOST} ^ пример \ .com $
RewriteRule ^ (. *) $ HTTP://www.teven-example.com/$1 [R = 302]

Обратите внимание на дополнительный баннер в нижней части RewriteRule, который ясно показывает, что код ответа должен быть 302, показывая агенту браузера, что это временное перенаправление.

Шаг 3: Сброс директив в файле .htaccess

# НАЧАТЬ WordPress
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^ index \ .php $ – [L]
RewriteCond% {REQUEST_FILENAME}! -F
RewriteCond% {REQUEST_FILENAME}! -D
RewriteRule. /index.php [L]
# КОНЕЦ WordPress

Поэтому, если вы получили необычную директиву RewriteRule или RewriteCond в файле .htaccess, которая, кажется, не подходит ему, попробуйте временно их аннотировать (с префиксом #) и перезапустите веб-сервер, чтобы проверить, решена ли проблема.

Для веб-сервера Nginx

Шаг 1: Откройте файл nginx.conf

конфигурация ngix

Если ваш веб-сервер работает на Nginx, вам следует искать совершенно другой файл конфигурации. Этот файл указан как nginx.conf по умолчанию и находится в одном из общих каталогов, перечисленных ниже:

/ usr / local / nginx / conf, / etc / nginx или, / usr / local / etc / nginx.

Шаг 2: Перепишите директивы в файле nginx.conf

После обнаружения откройте файл nginx.conf в текстовом редакторе и найдите директивы перезаписи, относящиеся к индикатору перенаправления..

301 схема

Например, это простая директива блока (объявленная как набор операторов), которая устанавливает виртуальный сервер путем создания временного перенаправления с abc.com на временный-abc.com:

сервер {
слушай 80;
слушай 443 песни;
имя_сервера www.abc.com;
переписать ^ / $ http://www.teilitary-abc.com redirect;
}

Nginx переписывает директивы параллельно с Apache RewriteRule и
RewriteCond, потому что они обычно содержат более сложные текстовые шаблоны поиска.

Шаг 3: Проверьте политику замены файла nginx.conf

В любом случае проверьте в файле nginx.conf политику замены исключений, которая содержит флаг перенаправления (другой код ответа возврата постоянного флага 301).

параметры ngix

Обратите внимание на любые исключения перед перезагрузкой сервера, чтобы проверить, решена ли проблема..

Способ 2: поиск устаревшего программного обеспечения

В документе спецификации RFC для HTTP 1.0 говорится, что цель кода ответа «302 найдено» предназначена для указания того, что клиент должен выполнить временное перенаправление.

риск устройства

Однако многие новые браузеры будут обрабатывать код 302, полученный через запрос POST, как недействительный запрос GET..

Это вызвало проблемы и путаницу с определенными программами веб-сервера, которые пытаются заставить браузер выполнять правильную работу, когда его нужно временно перенаправить.

Чтобы решить эту проблему, документ спецификации RFC HTTP 1.1 возвратил 303 кода ответа, еще 307 временных перенаправлений, что является понятным способом управления POST-to-GET или временными переходными ответами..

Метод 3: Очистка бревен

Почти все веб-приложения хранят записи на сервере. Журнал приложения обычно представляет историю приложения, например, какие страницы, серверы были запрошены и подключены, которые были получены из предоставленной базы данных и т. Д..

почистить логи

Журналы сервера подключены к текущему устройству, на котором запускаются программы, и обычно содержат информацию о состоянии и работоспособности всех подключенных сервисов и даже информацию о сервере..

Google запись [PLATFORM_NAME] в CMS или использование [PROGRAMMING_LANGUAGE] для регистрации и регистрации [OPERATING_SYSTEM] при запуске пользовательского приложения для получения дополнительной информации для получения этих записей.

Способ 4: исправить код приложения

В случае сбоя всех описанных выше способов проблема может заключаться в коде пользователя приложения, вызвавшего проблему..

веб-браузер

Попробуйте определить причину проблемы, вручную обнаружив приложение и проанализировав его в файлах журнала и сервера..

Рекомендуется скопировать полное приложение на локальный компьютер для разработки и пройти по нему, чтобы точно узнать, что происходит с 302 сканированием, и увидеть код для каждого приложения..

Вывод

Наконец, как вы видели, нам не нужно сильно бояться ошибок перенаправления HTTP 302. Не углубляясь в это, они представляют собой фантастический способ избежать потери трафика на наших веб-страницах с неизбежными изменениями, которые возникают в течение многих лет..

Я надеюсь, что после прочтения этой статьи вы не будете испытывать озноб каждый раз о том, как исправить 302 перенесенную временно ошибку.

Если вы хотите внести свой вклад в пост, или если у вас есть вопрос или просто хотите высказать свое мнение, не стесняйтесь комментировать ниже!

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map