Liquid Web Review: Правильно ли организован хостинг для ваших нужд? Узнайте здесь

Этот Жидкий Обзор Веб-хостинга был пересмотрен и обновлен 18 июля 2019.


Большинство известных хостинг-компаний проявляют гибкость в том, что они предлагают: они могут предоставлять хостинг частным лицам или даже крупным предприятиям. Хотя они могут быть хорошими, это, конечно, означает, что некоторая степень специализации может быть потеряна.

Введите L
iquid Web: основанная в 1997 году, Liquid Web стала ведущим брендом в области продуктов управляемого хостинга. Управляемый хостинг – это, в основном, высокопроизводительный хостинг: сродни выделенному хостингу, компания сдает серверы (или серверное пространство в случае хостинга VPS) клиентам, но компания также справляется с их задачами намного больше, чем в обычных вариантах хостинга..

Управляемый хостинг обычно стоит дороже, потому что компания предоставляет своим клиентам гораздо больше. Он особенно востребован малым или средним бизнесом (также известным как SMB).

Таким образом, Liquid Web имеет только 30 000 клиентов (хотя и в 130 странах) и помогает управлять полумиллионом сайтов – ничто по сравнению с миллионами известных имен в хостинге. Но опять же – Liquid Web-only предлагает управляемый хостинг.

Другими словами, если у вас нет много чего бросить, Liquid Web не лучший вариант для большинства любителей или отдельных людей. Если вы управляете малым или средним бизнесом, или если вы дизайнер или разработчик с большими потребностями или цифровое агентство – ну, Liquid Web, вероятно, идеально.

Так как же работает Liquid Web в этой нише??

После нескольких месяцев тестирования Liquid Web я могу сказать, что Liquid Web действительно сумела сделать отличный вариант для своей цели. Тем не менее, я не думаю, что это для всех малых и средних предприятий – поэтому давайте прыгнем в детали.

Pros

Давайте начнем с некоторых хороших новостей: что делает Liquid Web хорошо?

Первое, что я хотел бы отметить, это то, что у Liquid Web в целом очень хорошие продукты. Серьезно, я не сомневаюсь в качестве предоставляемых вами услуг: продукты загружены функциями и ресурсами, и они работают хорошо.

Часть этого качества влечет за собой отличную поддержку клиентов. Если у Liquid Web нет лучшей клиентской поддержки в хостинге, она наверняка среди лучших.

Поскольку Liquid Web предлагает услуги управляемого хостинга, поддержка клиентов – это все.

управляемый хостинг и приложения

И мальчик, они делают на этом. Это одна из вещей, которыми они гордятся как компания.

Подключение, но не полностью то же самое – это простота использования: Liquid Web – не самая простая хостинговая служба, используемая по своей природе и целевому клиенту, но она по-прежнему настолько проста, насколько может быть получен более серьезный хостинг..

Наконец, в дополнение к хорошей производительности Liquid Web, безопасность Liquid Web определенно соответствует золотым стандартам отрасли..

Cons

Все это звучит здорово – и это так – но это оставляет нам один большой недостаток: цена.

Не очень простой способ сказать это: Liquid Web может быть немного дороже. Насколько я понимаю, это главная проблема. Большинство других аспектов Liquid Web хороши, но цена может быть ограничивающей для некоторых.

Даже если вы помните, что основной целью Liquid Web являются малые и средние предприятия и клиенты с жесткими спецификациями хостинга, некоторые другие провайдеры могут предлагать аналогичные услуги по более низким ценам..

Я думаю, что было бы справедливо сказать, что Liquid Web трудно превзойти в том, насколько он специализируется на хостинге премиум-класса. Однако не всем нужны такие услуги премиум-класса – многие могут приобрести продукты аналогичного качества по более низким ценам..

Другая проблема с Liquid Web заключается в том, что он не предлагает общий веб-хостинг. Это может быть надежное сочетание качества Liquid Web, но по более доступным ценам. С другой стороны, Liquid Web, похоже, не хочет клиентов, которым нужен виртуальный хостинг, поэтому это может не быть проблемой..

Это в основном это! Естественно, у каждого будут свои жалобы, относящиеся к тому или иному плану хостинга, но в целом это основные недостатки Liquid Web..

Несмотря на это, Liquid Web будет отличным вариантом для некоторых предприятий, поэтому давайте продолжим обсуждать особенности Liquid Web.

Цены и особенности

Ценообразование Liquid Web – это одна из первых вещей, о которой люди будут говорить. Это потому, что внешне Liquid Web легко является одной из самых дорогих хостинговых компаний..

«Внешне» является ключевым словом здесь. Помните, что Liquid Web не предлагает продукты с общим хостингом, которые всегда будут дешевле и нацелены на тех, у кого более низкие потребности в хостинге..

Когда вы смотрите на то, что даже крупные хостинговые компании – такие как GoDaddy, Bluehost или HostGator – предлагают для своих управляемых продуктов, вещи не слишком отличаются. Всегда есть некоторые расхождения между продуктами, но в целом Liquid Web все еще находится в разумных пределах.

Хотя, сказав, что … да, довольно много продуктов на стороне цены. Выделенный хостинг начинается с 199 долларов в месяц и продолжается до 599 долларов в месяц, например, с помощью дополнительных пользовательских решений..

цена выделенного сервера

Несмотря на некоторые цены, Liquid Web имеет преимущество в своем разнообразии. Чтобы снова использовать выделенный хостинг в качестве примера: вышеупомянутый ценовой диапазон охватывает более десятка продуктов. Эти продукты варьируются от 4 ядер и 16 ГБ оперативной памяти (первый уровень) до 20 ядер и 64 ГБ оперативной памяти..

Вы можете выбрать между одним процессором или двумя процессорами, выбрать, какие диски для резервного копирования вы хотите, и вы даже можете выбрать один из серверов в центральной или восточной части США или в Европе (хотя у последних двух есть меньше продуктов для выбора).

У Liquid Web также есть действительно хорошие облачные опции: Cloud VPS, Cloud Dedicated, Private Cloud или Cloud Sites. Примечание к последнему: облачные сайты охватывают физические и виртуальные серверы, что позволяет легко масштабировать их, если вы ожидаете роста.

Облачные сайты позволяют работать с неограниченным количеством сайтов, а облачные выделенные серверы также отлично масштабируются. Я думаю, что продукты Cloud VPS немного дорогие, но их функции довольно солидные, с большим количеством дискового пространства и пропускной способности SSD, плюс неограниченные сайты, root-доступ, CDN и многое другое..

Облако VPS

Частное облако – это то, что вы не видите каждый день, и оно дает вам массу контроля над облачной средой – честно говоря, я не думаю, что есть много других хороших вариантов для частных облаков, предназначенных для малого и среднего бизнеса..

Liquid Web также предлагает хостинг на WordPress и WooCommerce. WordPress хостинг от Liquid Web очень хорош, с парой уникальных моментов: автоматические обновления плагинов и iThemes Sync включены.

Сотрудники Liquid Web будут следить за тем, чтобы плагины обновлялись в отдельных средах, чтобы они не конфликтовали, поэтому многие хосты не будут автоматически обновлять плагины, даже если они автоматически обновляют сам WordPress.

Что касается iThemes Sync, то это инструмент, который делает управление темами для нескольких сайтов гораздо более централизованным, помещая все в одну панель. Это не обязательно, но как только вы это сделаете, вы почувствуете, что что-то упустили раньше.

Во всяком случае, хостинг WordPress довольно хорош. Раньше это было дороже, начиная от 99 долларов и для 10 сайтов.

Но сейчас? Теперь это третий уровень. Первый уровень начинается с $ 29 в месяц для 1 сайта с пропускной способностью 5 ТБ. Раньше самый высокий уровень позволял вам обрабатывать 50 сайтов, но теперь лимит составляет 25, а это 149 долларов в месяц..

Честно говоря, это все еще довольно приличный диапазон. Я уверен, что некоторые захотят более крупный план, позволяющий использовать более 25 сайтов. Что ж, вы можете получить корпоративный план, который начинается с 50 сайтов и стоит 289 долларов в месяц..

Но даже первые четыре уровня будут достаточно хороши для большинства людей. И поскольку функции действительно хороши, цены тоже.

Хотя я думаю, что WordPress, Cloud и выделенные хостинговые продукты Liquid Web довольно солидны, я не уверен в их хостинге WooCommerce. Да, сервис хороший, но стоит от 39 долларов в месяц – этот уровень начального уровня ограничивает количество заказов, которые ваш магазин может обрабатывать, до 150 в месяц.

Для некоторых это может быть хорошо, но я думаю, что это завышено, учитывая количество транзакций, которые разрешены.

В любом случае, хотя специфика может варьироваться от пакета к пакету, почти все хостинговые продукты включают защиту от DDoS, CDN, а также другие меры безопасности и инструменты резервного копирования..

Последний хостинг, предлагаемый Liquid Web, – хостинг электронной почты. В масштабах Liquid Web это довольно доступно: первый уровень составляет 1 доллар на почтовый ящик в месяц, а затем есть еще пара уровней, которые поднимают доллар на почтовый ящик, но предоставляют больше места и функций..

Если вы думаете о запуске почтовых ящиков для десятков сотрудников, возможно, вам удастся найти более выгодную сделку с другой компанией, но если нет, то я думаю, что это одна из более разумных функций Liquid Web..

В общем, Liquid Web делает много. Он предлагает все обычные вещи, которые вы ожидаете от хостинга, но ключ к Liquid Web, если вам в значительной степени гарантирован высококачественный сервер и надежное распределение ресурсов..

Это, по общему признанию, дорого, но это не будет необоснованно так для всех компаний – некоторые найдут, что Liquid Web отлично достигла цели. Но, эй, наличие множества функций ничего не значит, если вы не можете максимально использовать их, а если вам нужен управляемый хостинг, это лучшее управление – это хорошо. Итак, давайте посмотрим, насколько прост в использовании Liquid Web.

Простота использования

Как я уже говорил и как следует из названия, управляемый хостинг означает определенный уровень дополнительного участия со стороны компании. В этом случае Liquid Web делает сильный упор не только на заботу о ваших серверах, но и на упрощение процесса..

Я расскажу об этом подробнее в следующем разделе, но одним из примеров этого является поддержка клиентов Liquid Web. Помимо качественного хостинга, еще одним преимуществом Liquid Web (если серьезно, посетите их веб-сайт, и вы поймете, что я имею в виду) является звездное обслуживание клиентов..

По сути, в Liquid Web есть люди, с которыми можно консультироваться, помимо предоставления базовой технической поддержки. Это означает, что, например, если ваш бизнес растет, и вам необходимо перераспределить или иным образом масштабировать цифровую инфраструктуру, вы можете легко поговорить с представителем Liquid Web, чтобы выполнить работу эффективно..

Так что это одна часть простоты использования Liquid Web. Другой – некоторые базовые автоматизированные инструменты, которые они включают в свои пакеты. Отличным примером этого являются их пакеты WordPress. Возможность точной автоматической установки плагинов WordPress и iThemes Sync Pro значительно упрощают управление несколькими сайтами WordPress, особенно если у вас небольшая команда.

WordPress пакеты

Это то, что делает «управляемую» часть хостинга Liquid Web более конкретной. Другие платформы могут предлагать услуги управляемого хостинга, но не вкладывать значительные средства в простоту использования и просто позаботиться о более простых вещах.

Liquid Web делает все возможное, чтобы все свои хостинговые продукты легко контролировались. Другим приятным моментом является то, что внимательный персонал поддерживает эффективную настройку..

В конечном счете, я бы сказал, что любой SMB, особенно тот, который занимается более сложной онлайн-инфраструктурой, столкнется с трудностями и скукой сложности. Однако Liquid Web уменьшает это настолько, насколько это возможно в настоящее время..

Служба поддержки

Поддержка клиентов и простота использования всегда идут рука об руку, но это особенно актуально для Liquid Web. Как я уже говорил: большая часть простоты использования Liquid Web и большая часть «управляемой» части его хостинга – это отличная поддержка клиентов..

Что я имею в виду под этим? Вы могли бы рассматривать мониторинг и обслуживание ваших сотрудников как форму поддержки клиентов, хотя и базовую для всего хостинга. Что ж, Liquid Web вкладывает (насколько я понимаю) некоторую дополнительную работу в мониторинг оборудования.

Основным преимуществом Liquid Web являются его представители по обслуживанию клиентов. На других хостинговых платформах вы обратитесь к представителям, если у вас возникнут технические проблемы или возникнут вопросы по поводу вашей учетной записи. Вы все еще можете сделать это с помощью Liquid Web, но вы также можете обратиться к ним за советом или просто получить больше от своего аккаунта..

Представители доступны 24/7 по телефону, чату, билетам или справочной службе. Они гарантируют время отклика 59 секунд для телефона и живого чата. Вот краткий пример того, как они измерили.

Помогите

Помогите

Приятно видеть, что Liquid Web не блефует, что они не означают «вы получите автоматический ответ через 59 секунд». В этом примере на ответ на мой вопрос потребовалось всего около 30 секунд (да, это было просто).

Другие способы связи с представителями также полезны и отзывчивы. Хотя система тикетов не так незамедлительна, я все же обнаружил, что ответы приходят относительно скоро.

Онлайновый информационный материал сосредоточен на базе знаний, в отличие от других компаний, которые отделяют базу знаний от других типов материалов..

База знаний хорошо организована и очень всеобъемлющая. Важным моментом является то, что информация поступает в различных форматах – это не только простые текстовые статьи – и охватывает здоровый круг тем с различными трудностями..

Не все статьи являются исчерпывающими, но некоторые довольно подробны.

Еще одна сильная сторона поддержки клиентов Liquid Web: индивидуальные решения. Если один из предустановленных пакетов не подходит для вашего бизнеса, представители, с которыми вы будете консультироваться, будут очень полезны.

Они также полезны, если вам нужно изменить обслуживание. Поэтому я бы сказал, что еще одним важным моментом в поддержке клиентов Liquid Web является процесс разработки собственного продукта..

Трудно понять, насколько важна поддержка клиентов для Liquid Web – на этом основывается большая часть его бизнес-модели. Таким образом, Liquid Web активно продвигает свою поддержку клиентов, и я думаю, что это оправдано.

У Liquid Web, вероятно, лучшая поддержка клиентов в индустрии хостинга (хотя, опять же, это по необходимости).

Безопасность и Надежность

Если вы похожи на меня, вы ожидаете, что у Liquid Web будет чертовски хорошая безопасность и первоклассная надежность. В конце концов, они не имеют дело с общим веб-хостингом или людьми, которые довольно слабо относятся к своим требованиям безопасности.

Liquid Web нацелена на обслуживание своих предприятий и более высокооплачиваемых клиентов, людей, которые рассчитывают на строго управляемое оборудование и первоклассный сервис. Значит, у них здесь не может быть недостатков, верно? Правильно?!

На самом деле, верно. Liquid Web удается оправдать эти ожидания.

Я обращусь к первому, что вы, вероятно, хотите знать: как время работы? Это очень хорошо, как и время отклика.

Изо дня в день, как управление программным обеспечением? Он не слишком отличается от любой другой услуги хостинга с точки зрения взаимодействия с пользователем: основные компоненты есть, но вы почувствуете дополнительный уровень поддержки со стороны компании. Я не заметил каких-либо сбоев или сбоев в работе административного программного обеспечения или cPanel..

Что касается безопасности, позвольте мне получить некоторые сертификаты: Liquid Web сертифицирован HITECH (что означает, что он соответствует HIPAA, американскому закону об ответственности 1996 года); соответствует требованиям ЕС-США. PCI-совместимый; и соответствует недавно принятым в Европе общим правилам о защите данных.

Кроме того, Liquid Web использует брандмауэры и технологию VPN, поддержку соответствия требованиям, предотвращение DDoS-атак, защиту серверов и защиту веб-приложений..

безопасность

Liquid Web также предлагает услуги хранения и резервного копирования, в том числе резервные копии за пределами площадки и облачные резервные копии, среди прочих форм..

Мой вывод о безопасности и надежности будет такой: если вы возлагаете большие надежды на Liquid Web, они, вероятно, будут выполнены.

Вывод: я рекомендую Liquid Web?

Очевидно, что с Liquid Web многое происходит. Итак, вот наш момент истины: я рекомендую Liquid Web?

Да … вроде. Если я не говорил об этом достаточно раз: Liquid Web не для всех. Если у вашего бизнеса нет ресурсов для того, чтобы взять управление хостингом в свои руки, Liquid Web является хорошим вариантом. Это особенно актуально для компаний с более сложными или просто более тяжелыми потребностями в хостинге..

Liquid Web является особенно хорошим вариантом для реселлеров, которые могут быть уверены, что предоставят своим клиентам первоклассный сервис. Это может даже подойти для отдельных фрилансеров, при условии, что они успешны и нуждаются в спецификациях, которые Liquid Web обеспечивает наилучшим образом..

Это не для любителей или небольших фрилансеров, которые могут прекрасно справляться с общим веб-хостингом или даже более дешевыми версиями управляемого хостинга с другими компаниями. То же самое верно для некоторых малых предприятий, даже тех, кто нуждается в электронной коммерции.

Несмотря на все это, Liquid Web, безусловно, является одной из лучших хостинговых компаний в мире, с отличной производительностью, безопасностью, функциями и поддержкой клиентов. По крайней мере, вы получаете то, за что платите!

Посетите Liquid Web

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map