Wix против Squarespace (2020) – Сравнительный обзор

Wix и Squarespace являются гигантами в мире создания сайтов: они являются одними из самых популярных платформ для создания сайтов в мире.


В отличие от традиционных хостинговых компаний, в состав которых входят разработчики веб-сайтов, но больше внимания уделяется фактическому размещению пространства на серверах, Wix и Squarespace подчеркивают процесс создания и проектирования веб-сайтов (хотя по умолчанию они также являются хостинговыми компаниями)..

Это часть того, что сделало их очень популярными, особенно для тех, кто ищет очень простые и эффективные решения.

Например, если у вас есть варианты хостинга Google, вы получите массу результатов для компаний, которые действительно подчеркивают хостинговый аспект веб-сайтов..

Если вы разработчики веб-сайтов Google или что-то в этом роде – например, как сделать веб-сайт – вы, скорее всего, получите результаты для Wix и Squarespace.

Вот где эти двое – титаны мира создателей сайтов «Программное обеспечение как услуга» (SaaS), которые сегодня ведут жесткую конкуренцию, как и в течение более десяти лет..

На очевидный вопрос: какой из них лучше??

Который является более доступным, который предлагает больше функций, и поскольку они оба рекламируются как простые в использовании, что является самым простым в использовании?

Ответы на все эти и другие вопросы будут даны в следующих разделах, поэтому продолжайте читать!

ОБЗОР СРАВНЕНИЯ

Перейти к чтению определенных разделов, нажав на следующие ссылки

  1. Сравнение цен
  2. Сравнение возможностей
  3. Сравнение простоты использования
  4. Сравнение поддержки клиентов
  5. Сравнение безопасности и надежности
  6. Наш вердикт

Сравнение цен

Поскольку обе эти компании рекламируют свою простоту использования и доступность, можно надеяться, что они идут по низким ценам – в конце концов, так называется игра со многими платформами SaaS..

Wix известен тем, что имеет модель «freemium» – вы можете получить бесплатную учетную запись и использовать некоторые инструменты, но вам придется заплатить, чтобы обновить и получить реальную вещь (доменное имя, инструменты SEO и т. Д.).

Имея бесплатную учетную запись, вы получаете множество шаблонов – сотни, а это больше, чем десятки, которые вы получаете с платными учетными записями первого уровня в основных хостинговых компаниях – и неограниченное количество страниц.

Wix-тема

В основном это высокоразвитый конструктор сайтов с поддоменом wix.com.

Если вы хотите иметь полную учетную запись, вы можете получить либо премиальные планы веб-сайтов или премиум-планы бизнеса и электронной коммерции.

Самый базовый премиум-план составляет 5 долларов в месяц и позволяет подключать домен – это обновление с бесплатной учетной записи..

Второй уровень – Combo, по 11 долларов в месяц, а третий – без ограничений по 14 долларов. Четвертый уровень, VIP, составляет $ 29 в месяц.

премиальные планы wix

Премиум-планы электронной коммерции состоят из трех уровней: Business Basic по 20 долларов в месяц, Business Unlimited за 25 долларов и VIP-бизнес по 35 долларов.

Более высокие уровни увеличивают объем хранилища, имеют неограниченную пропускную способность и имеют больше маркетинговых инструментов или других бонусов..

Ценообразование Squarespace и проще, и дороже, чем у Wix.

Первое большое отличие заключается в том, что Squarespace не имеет бесплатной версии своего программного обеспечения. В Squarespace также есть два типа платных аккаунтов: веб-сайты и интернет-магазины..

Второе большое отличие состоит в том, что для каждого из этих типов пакетов сайтов есть только два уровня..

Первый уровень для учетной записи «веб-сайт» называется Личный и стоит 12 долларов в месяц..

квадратные планы

Второй уровень называется «Бизнес» и стоит 18 долларов..

Для счетов, подпадающих под категорию «интернет-магазины», Basic начинается с 26 долларов в месяц, а Advanced – с 40 долларов. Увеличение цены, очевидно, значительно увеличивает количество функций независимо от уровня.

На первый взгляд кажется, что Wix намного лучше справляется с ценообразованием.

Я признаю, что у них превосходная структура цен и лучшие цены, но победа не так проста, как думают некоторые.

Функции, включенные в эти уровни, делают цену еще более тонкой, чем обычно, поэтому давайте поговорим о том, что вы получаете для разных аккаунтов.!

Сравнение возможностей

Этот раздел функций может быть немного сложным, но это нормально – нам нужно разобраться с вещами, которые действительно делают цену разумной или нет.

У Wix есть пара более дешевых вариантов, но стоят ли они того?

Как уже упоминалось, бесплатная учетная запись с Wix является основным конструктором веб-сайтов, который не может быть подключен к полному домену без обновления.

Неудивительно, что подключение домена с Wix ($ 5 в месяц) позволяет подключить домен и предоставляет 1 ГБ полосы пропускания и 500 МБ хранилища..

Connect Domain – действительно необходимый минимум – первоначальное обновление до бесплатной учетной записи..

Второй уровень – Combo, стоимость которого составляет 11 долларов в месяц, что увеличивает пропускную способность до 2 ГБ и объем памяти до 3 ГБ, а также убирает рекламу..

Он также включает в себя бесплатный домен на один год и позволяет использовать до 30 минут видео на вашем сайте..

Третий уровень – «Безлимитный», предназначенный для фрилансеров, и, как следует из названия, имеет неограниченную пропускную способность и 10 ГБ хранилища, рекламные ваучеры на 300 долларов, больше времени для видео, а также приложение для создания форм и создания сайтов..

Четвертый уровень – VIP, который увеличивает объем хранилища до 20 ГБ, увеличивает разрешенное время видео до 2 часов, добавляет кампании по электронной почте (до 10 в месяц), допускает до 50 000 писем в месяц и обеспечивает приоритетную поддержку клиентов..

Особенности Wix

Премиум-аккаунты для бизнеса и электронной коммерции на Wix имеют неограниченную пропускную способность, принимают онлайн-платежи, удаляют объявления Wix, содержат Google

Analytics, бесплатный домен на год, рекламные ваучеры на 300 долларов и 100% без комиссии.

При обновлении между этими учетными записями вы получаете в основном улучшенные функции электронной почты, улучшенную поддержку, больше видео-часов (от 5 до 30) и больше памяти (от 20 до 50 ГБ)..

Теперь для Squarespace: все сайты Squarespace имеют сертификаты SSL и защиту от DDoS. Личные учетные записи веб-сайтов получают неограниченное количество страниц, галерей и блогов с неограниченной пропускной способностью и хранилищем..

Они также получают оптимизацию для мобильных читателей, метрики сайта и бесплатный домен..

Теперь, это дорогой первый уровень Squarespace, но с неограниченными страницами, блогами, пропускной способностью и хранилищем – ну, это гораздо более разумно, чем это могло показаться на первый взгляд.

План веб-сайта второго уровня – «Бизнес» – содержит все вышеперечисленное, а также Gmail, кредит в 100 долларов на рекламу Google, инструменты электронной коммерции, возможность продавать неограниченное количество продуктов, возможность редактирования с помощью CSS и JavaScript и несколько других мелких инструментов..

Особенности SquareSpace

Два уровня для интернет-магазинов – базовый и расширенный – содержат все вышеупомянутые функции бизнес-плана, а также некоторые другие.

Они в основном более оптимизированы для электронной коммерции: у них улучшенные показатели, инструменты для инвентаризации и заказа, печать этикеток, инструмент учета, учетные записи клиентов, подарочные карты и отсутствие комиссий за транзакции..

Учетная запись расширенного интернет-магазина включает в себя все вышеперечисленное, а также учетные записи клиентов, автоматическое восстановление заброшенной корзины (что повышает вероятность того, что ваш клиент что-то купит), доставку в реальном времени, подарочные карты и скидки.

Вау, это много всего.

Это то, что я имел в виду, говоря о хитрости ценников между этими двумя компаниями: хотя Wix имеет больше типов учетных записей и более дешевые учетные записи, эти более дешевые учетные записи не так хорошо снабжены, как учетная запись начального уровня Squarespace.

Более того, все учетные записи Wix имеют ограничения на хранение, даже те, которые значительно дороже.

Wix не снимает ограничения пропускной способности, пока не достигнет уровня 14 долларов в месяц, что дороже, чем Squarespace в 12 долларов.

Оба сайта хороши с функциями, но Squarespace предлагает в целом лучшие предложения с ними.

Каждый пакет Squarespace полностью укомплектован – либо хорошо укомплектован в нижней части, либо функционально укомплектован в верхней части.

С Wix вы не получите действительно полнофункциональные учетные записи до второго или третьего уровня.

Кроме того, хотя оба сайта имеют специализированные учетные записи для электронной коммерции, Squarespace имеет более надежный набор инструментов для удовлетворения потребностей электронной коммерции, и я думаю, что они выигрывают в этой категории.

Таким образом, я считаю, что у Squarespace в целом больше и больше возможностей, чем у Wix, в том смысле, что различия в ценах в значительной степени незначительны, а в некоторых случаях Squarespace может быть даже лучше..

Сравнение простоты использования

Вы можете догадаться, что сравнивать простоту использования между этими большими кадрами сложно.

Все крупные хостинговые компании стараются быть простыми в использовании, но если ваш основной продукт – это конструктор сайтов, то вам действительно нужно быть простым в использовании.

И Wix, и Squarespace в основном позиционируют себя как простые решения.

Какой из них выигрывает тогда?

Рискуя, будто я выбираю легкий путь, они действительно примерно одинаковы.

И Wix, и Squarespace – очень гибкие платформы.

Они сосредоточены вокруг наличия инструмента, который позволяет вам получить доступ ко множеству шаблонов и настроить свой собственный веб-сайт, и они в значительной степени предлагают одинаково простых и надежных сборщиков.

Обзор приборной панели Wix:

приборная панель wix

Обзор приборной панели Squarespace:

Squarespace прост в дизайне

Что касается управления и запуска вашей учетной записи или спецификаций сайта, я могу сказать, что Wix проще в зависимости от вашей учетной записи. Если вы используете Connect

Домен или бесплатная учетная запись, Wix становится более простой услугой.

Это просто потому, что у вас меньше функций, а ограничения делают все максимально простым.

Однако если вы включите Wix на уровень с соответствующей учетной записью Squarespace, они снова выровняются, поэтому я не буду считать Wix более простым в использовании..

В общем, извините за разочарование – правда в том, что обе эти службы настолько просты, насколько это возможно, и единственный фактор, который действительно может измениться, это то, используете ли вы одну из бесплатных учетных записей Wix или Domain Connect.

Сравнение поддержки клиентов

Как обычно, я буду говорить о двух различных типах поддержки клиентов: первый – это материал, который вы можете искать и просматривать на веб-сайте компании, а второй – представители службы поддержки..

Что касается материалов на месте, обе компании имеют очень надежные страницы поддержки, которые сосредоточивают большую часть своего информационного контента..

Тем не менее, Squarespace также предлагает вебинары для тех, кто хочет получить помощь, и форум сообщества под названием Squarespace..

В справочном центре Wix гораздо больше категорий по темам, а статьи сгруппированы гораздо точнее, чем в Squarespace.

Wix Справочный центр

Например, есть категории для сайтов фотографий Wix, сайтов ресторанов Wix и так далее. Wix также предлагает программное обеспечение справочной службы под названием Wix Answers, но это дополнительная покупка.

База знаний Squarespace имеет значительно меньше тем для статей; однако это не означает, что им не хватает информации.

База знаний Squarespace

Нет ничего плохого в наличии более широких категорий; в некотором смысле это немного менее впечатляюще – я предпочитаю тщательный подход Wix, но это только я.

Настоящая вещь, которая меня интересует, – это ответы в Squarespace и их вебинар. Хотя Wix может иметь лучшую базу знаний, страницы форума очень полезны и могут заполнить пробелы в базах знаний.

По этой причине я скажу, что Squarespace ведет информационную поддержку на месте.

Как насчет представителей службы поддержки?

Вот несколько плохих новостей: у Wix нет.

Ну, они делают, но у них нет живого чата.

У них есть поддержка по телефону, но вам придется заплатить за VIP-счет, чтобы получить это.

Если у вас есть учетная запись более низкого уровня, у вас просто есть локальные информационные ресурсы или вы используете систему тикетов.

Система продажи билетов хорошая, и обычно отвечает в течение 5-10 минут.

Тем не менее, вы не всегда можете рассчитывать на это – и иногда вы хотите быстро получить ответы.

У Squarespace, с другой стороны, есть электронная почта и поддержка в чате.

К сожалению, поддержка онлайн-чата работает не круглосуточно, хотя есть поддержка по электронной почте, а поддержка по телефону отсутствует..

По сравнению с традиционными хостинговыми компаниями, Squarespace находится на нижнем уровне возможностей для связи с представителями.

По сравнению с Wix?

Squarespace уже побеждает. Теперь давайте посмотрим на тест живого чата, который я недавно провел.

квадратный чат 1

Присмотритесь … это верно. Позиция в очереди № 5: онлайн-чат действительно быстрее, чем электронная почта, но он не такой быстрый, как другие компании..

В 14:35 представитель наконец присоединился к чату.

Однако я не получил ответ до 14:37.

квадратный чат 2

Как вы можете видеть, ответ был в порядке, но это заняло некоторое время.

Теперь, в целом, у меня был хороший опыт работы со службой поддержки Squarespace.

Однако, поскольку представители могут быть легко поставлены в очередь, я обычно использую поддержку по электронной почте, где своевременность менее актуальна.

Служба поддержки Squarespace в целом хороша, но поддержки по телефону нет, а чат в реальном времени может быть медленным, если вам не повезло.

Этот чат занял 10 минут; отправка билета на Wix может занять столько же времени или меньше, в зависимости от того, насколько вам повезло.

С другой стороны, информация на сайте Squarespace великолепна, а форум – хороший бонус..

Служба поддержки Wix, напротив, не имеет большого преимущества по сравнению с Squarespace..

У них чуть более надежная база знаний, но у них нет форума, и представители клиентов необычно недоступны, кроме системы заявок..

По этим причинам, хотя ни одна из них не имеет звездной поддержки клиентов, Squarespace гораздо лучше, поскольку на ее веб-сайте имеется больше доступных представителей и больше информационного контента..

Сравнение безопасности и надежности

И последнее, но не менее важное, давайте поговорим о безопасности Squarespace и Wix.

Обе компании уделяют больше внимания дизайну и созданию веб-сайтов, чем хостингу, поскольку они рекламируют своих клиентов, но, естественно, обе компании по умолчанию размещают веб-сайты своих клиентов..

Учитывая, что они не предлагают много вариантов хостинга, не удивительно, что они немного колеблются, когда дело касается бесперебойной работы.

Вместо этого я обнаружил, что Squarespace и Wix отлично работают.

приборная панель wix uptime

Вы можете увидеть последние время работы здесь.

У Wix феноменальное время безотказной работы даже лучше, чем у некоторых крупных хостинговых компаний.

То же самое относится и к нашему опыту с Squarespace: к нашему удивлению, эти облачные и ориентированные на дизайн компании работают отлично.

Что-то еще, что я нашел замечательным в Squarespace, это их прозрачность.

Помимо подробного описания протоколов безопасности, у них есть страница, информирующая профессионалов о том, как лучше всего предупредить Squarespace о недостатках безопасности..

Я действительно не видел такой же уровень открытости или детализации с Wix.

По крайней мере, у них есть адрес электронной почты, посвященный вопросам безопасности, но это все.

В целом, Wix и Squarespace хорошо работают в отделе безопасности. Я бы сказал, что Squarespace более прозрачен и, кажется, соответствует современным протоколам безопасности..

Тем не менее, и Wix, и Squarespace отлично работают, и за это я рекомендую их.

Вывод

Мы прошли большой путь, и теперь пришло время завершить путешествие.

Wix и Squarespace являются ведущими компаниями в области легкого создания сайтов.

Сравнительно, у Wix есть больше вариантов оценки и возможно лучшая оценка в целом.

Тот факт, что у Wix есть бесплатный, хотя и очень ограниченный аккаунт, а также премиум-аккаунт на 5 долларов в месяц, превосходен и, несомненно, является частью его популярности..

Однако, хотя у Squarespace нет вариантов плана, он все же более загружен функциями. Его план начального уровня приближен по цене к плану премиум-класса второго уровня Wix..

Тем не менее, Squarespace обладает улучшенными характеристиками, и эта тенденция продолжается с последующими уровнями..

Нельзя сказать, что в Wix отсутствуют функции – он хорошо работает в отделе функций в целом.

Squarespace не так дорог, как кажется на первый взгляд, по сравнению с Wix, благодаря тому, что он загружает некоторые дополнительные инструменты и преимущества, которых нет у Wix.

Обе службы примерно одинаково просты в использовании, и все сводится к тому, какой пользовательский интерфейс вы предпочитаете. По сути, они оба идут с небольшими кривыми обучения.

Для поддержки клиентов я бы сказал, что Squarespace значительно лучше. Хотя Wix, возможно, имеет лучшую базу знаний, обе компании кажутся там на уровне.

Однако у Squarespace также есть форум сообщества, вебинары, видеоуроки и более доступные представители обслуживания клиентов. Это не идеально, но это определенно превосходит Wix.

Наконец, они примерно связаны с безопасностью, хотя Squarespace более прозрачен.

В заключение, в то время как обе компании приносят много полезного, они не одинаково выгодны для каждого человека..

Я бы порекомендовал Wix людям, которые ищут более доступные и личные сайты.

И Wix, и Squarespace созданы для размещения фрилансеров и компаний, но я бы сказал, что Squarespace поставляется с лучшими инструментами для электронной коммерции, независимо от уровня вашей учетной записи; по этой причине я рекомендую Squarespace больше для фрилансеров и онлайн-бизнеса.

Хотя ни одна компания не идеальна, я верю, что они оба очень хорошо.

Я настоятельно рекомендую попробовать оба варианта, так как у Wix есть бесплатные аккаунты (Try Wix), а у Squarespace есть бесплатная пробная версия.

wix vs suarespace

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map